【利用できる方】
・従業員向けの教育を目的として利用される方
・営利目的で利用しようとするコンサルタント等以外の方
・貸出申込書及び本誓約書を提出された方
【予約・貸出】
・貸出期間は10日間です。(宅配便を利用する場合、当協会発送日と当協会到着日を含む。)
・貸出申込書の全ての項目に記入の上、来所、FAXまたは郵送にてお申し込みください。
・ご来所の際は駐車場が用意されていませんので、できる限り公共交通機関をご利用ください。
・貸出しは無料です。(但し、宅配等の送料については、利用者負担となります。)
・営業目的又は営利目的の利用は、禁止します。
・貸出したDVDの複製は厳禁です。(著作権法により処罰されることがあります。)
・貸出したDVDの第三者への貸与(転貸)は禁止します。
【貸出延長】
必ず事前に当協会までお問い合わせください。可否については、その都度連絡します。
【返却】
・返却期限は厳守してください。
・宅配(送料利用者負担)による返却の際は追跡可能な方法とし、必ずクッションシート等で破損の ないよう梱包をしてください。
・DVDを破損・紛失した場合は必ず申し出てください。破損の程度により、修理・弁償していただく場合があります。
【その他】
・繰り返し使用していますので、劣化による画像の乱れ等がありましたら、お知らせください。
【規約違反に伴う措置】
・本利用規約に違反した利用者は、貸出し禁止等の措置をとります。
・その他著作権を侵害した利用者は、貸出し禁止等の措置をとります。
・利用者が本利用規約に違反する行為その他の行為をなし、当協会に損害が生じたときは、損害賠償の請求をすることがあります。
貸出をご希望の方は、当協会にお電話ください
TEL:075-353-5011
①食品衛生の基礎
収録内容:約24分
・ 食品の扱いきちんとできていますか?
・ 調理作業の衛生 守られていますか?
・ 怠っていませんか?器具、容器、食品の洗浄
・ その他のポイント
②ノロウイルスの食中毒と感染症
収録内容:約28分
2 ノロウイルスの集団食中毒事例
①人の手を介してノロウイルスが食品に付着の場合
②食材にノロウイルスが付着している場合
3ノロウイルスの集団食中毒事例
③人の手を介してノロウイルスが食品に付着の場合
④食材にノロウイルスが付着している場合
4ノロウイルス食中毒防止のために
③カンピロバクター食中毒
収録内容:約27分
・カンピロバクターってなに?
・どんな症状がでるの?
・どんな食品が原因になるの?
・カンピロバクター食中毒事例
・予防対策 肉の生食は厳禁!!加熱に弱いカンピロバクター
④防ごう!!腸管出血性大腸菌O157食中毒
収録内容:20分
・腸管出血性大腸菌とは?
・腸管出血性大腸菌O157食中毒の症状
・生食用食用(牛肉)および牛の肝臓規格基準
・加工処理された肉は、中心までしっかり加熱調理することが大切です。
⑤HACCPを基本にした自主衛生管理
収録内容:29分
・調理従事者の健康管理と衛生管理
・正しい手洗い方法
・食材の取り扱い
・調理器具の取り扱い
・チェックリストの作成
収録内容:約27分
■chapter1
飲食店に求められる「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」とは
■chapter2
やってみよう HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
STEP1 衛生管理計画を立てましょう
・一般的衛生管理
・重要衛生管理のポイント
STEP2 衛生管理計画を実行しましょう
STEP3 記録をつけましょう
■エピローグ
安全で安心な食事を提供しましょう!
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地 京都経済センター3階305号室
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9:00 ~ 17:00 平日のみ (土日祝日除く)