☆食品営業賠償共済 補償内容☆
基本補償 |
・・・基本補償
オプション |
・・・オプション
生産物リスク |
提供した飲食物に起因する身体障害事故
◎提供した飲食物が原因で、お客様に食中毒が発生した。
対人 |
◎提供した飲食物に異物混入があり、お客様が口内を損傷された。
対人 |
◎提供した飲食物のアレルギー表示に不備があり、お客さまがアレルギーのショック症状により死亡した。
対人 |
※いずれも被保険者(会員)に賠償責任がある場合にお支払いの対象となります。
支払限度額(1事故・保険期間中)㊟1名あたりの支払限度額はレギュラーコース5,000万円、ワイドコース1億円です。(口数により変わることはありません)
免責金額3,000円(1事故につき) |
休業リスク |
傷害リスク |
現金盗難等リスク |
旅館宿泊者賠償リスク(旅館営業のみ) |
+
食協独自!!
共済部分:共済金 |
特別費用 |
見舞いに要した交通費、連絡経費、衛生教育費、施設改善費等にお役立てください。
損害保険部分でお支払いされる保険金の 10% 1,000万円限度 ※損害賠償金および休業補償金をさします。ただし「飲食物自体の損害」「人格権侵害・広告宣伝活動による権利侵害」に関わる損害賠償金は除きます。 ※2口以上ご加入の場合、限度額は「1,000万円✖口数」となります。 |
加入者特典(共済部分) |
火災見舞金 |
加入されている営業施設が不幸にして火災に遭われた場合に、見舞金をお支払します。 最高10万円 |
※共済(保険)の特徴を説明したものです。詳細はパンフレットをご覧ください。
※この制度の共済(保険)期間は1年間で、毎月1日と15日に始まります。
※ご加入には、京都市食品衛生協会の会員であることが条件となっております。
複数店舗の保険加入の場合は、店舗毎に協会への入会が必要となります。
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地 京都経済センター3階305号室
TEL: 075-353-5011 FAX: 075-353-5012
9:00 ~ 17:00 平日のみ (土日祝日除く)