法 人 名: 一般社団法人京都市食品衛生協会
設 立: 昭和32年4月1日
所 在 地: 〒600-8009
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地
京都経済センター3階305号室
会 長: 山本 隆英
役員・職員数: 理事26名, 監事3名, 事務職員3名
会 員 数: 正会員,賛助会員含め会員総数4,291名(令和6年4月3日時点)で諸事業を展開しています。
事業内容: 食品関連事業者の食品衛生思想の普及向上
食品業界の自主衛生管理の確立及び会員の福利厚生の為の事業
主な事業: 食品衛生責任者養成講習会の開催
食品衛生指導員による巡回指導
食品衛生優良施設等の表彰
会員の福利厚生(食品営業賠償共済,井水検査,保菌検査)等